2008.03.10 Monday
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こちらは日にちを選んで 検索するだけ、簡単♪ ちょっと見てみるだけでも… 思わぬラッキーがあるかもよ。 |
☆ お月見、紅葉が楽しめる温泉宿 ■ 紅葉の鬼怒川へ!夕食付8715円〜 | ☆ 秋の星空を堪能 カップルプラン ■Web限定 秋の星空 新潟リゾート |
■ 鮭、イクラにこだわる 8月末から漁が始まり、秋が深まるにつれて最盛期を迎えます。 鮭とイクラを丼に乗せた「親子丼」は、秋の季節ならではの贅沢な逸品です。 北海道エリアの宿一覧はこちら|東北エリアの宿一覧はこちら | ■ 秋刀魚にこだわる 秋の魚の代名詞的存在ともいえるサンマ。ライムやかぼす、スダチ等の絞り汁を加えるとさらに風味が増して最高!!初秋にオススメなのが刺身や寿司としての食べ方です。 北海道エリアの宿一覧はこちら|関東エリアの宿一覧 | |
■ 牡蠣にこだわる 「海のミルク」とも称されるとおり、様々な栄養素を含む牡蠣。身だけではなくからの中の汁にも栄養素が多いのが意外なところ。鍋やフライ、生食など料理のバリエーションが最も豊かな点も魅力です。 東北エリアの宿一覧はこちら|中国エリアの宿一覧 | ■ カニにこだわる タラバガニ、ズワイガニ、マツバガニ…。種類も様々な蟹は、多くの種類が食用となっています。その調理方法も刺身、しゃぶしゃぶ、焼き物に鍋料理と実に多種多様。 意外に知られていないのが、美容効果がある点です。なんとビタミンEの数百倍の効果があると言われています 北陸エリアの宿一覧はこちら|中国エリアの宿一覧はこちら |
■ 松茸にこだわる 高級食材の代表ともいえる松茸は、自然で生えているもののみが秋に収穫されます。その独特な香りは秋の味覚の定番、土瓶蒸しや松茸ごはんがいつも変わらぬ人気を集めています。 甲信越エリアの宿一覧はこちら|九州エリアの宿一覧はこちら | ■ 新米にこだわる お米が最も美味しい季節ともいえる秋には、新米が続々と出荷されます。ササニシキやコシヒカリなど、銘柄に応じて食べ比べをするのもひとつの楽しみ方といえるでしょう。 東北エリアの宿一覧はこちら|甲信越エリアの宿一覧はこちら |
■ 和牛にこだわる 今や世界的なブランドともいえる“和牛”。サシ(霜降り)が多く柔らかい肉質や、ほのかに甘みが感じられる点は和牛ならではの特長です。世界中で愛されている高級和牛を、旅先で楽しんでみませんか。 東海エリアの宿一覧はこちら|関西エリアの宿一覧はこちら | ■ 鴨肉にこだわる 鶏に比べて一般的に脂身が多い一方でクセが無く、柔らかいのが特徴です。鴨鍋や鴨すきでは野菜に染み込んだ鴨肉の旨みもお楽しみいただけます。鴨南蛮など、気軽に楽しめる定番メニューにも注目です。 関西エリアの宿一覧はこちら|関東エリアの宿一覧はこちら | |
■ キジ肉にこだわる ローカロリーでであるにもかかわらず、良質なタンパク質を多く含んでいる点で稀有なヘルシー食品。淡白でクセがないところが様々な料理に合う点も見逃せません。 関東エリアの宿一覧はこちら|四国エリアの宿一覧はこちら |